Logo associazione

Campionato Open Misto uisp 2023-2024

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Tutte

3 Giornata
29-01-2024 21:00 Centro Sportivo Strada Comunale Sotto le Vigne - Carbonara Scrivia

Fenice - Haka
3 - 0
(25:21 25:20 25:20)
(20' 26' 27')

Fenice: 02 Franzolin Ilenia,  04 Bisio Chiara,  05 Torlai Fabio (K) (L),  06 Ferrari Silvia,  07 Gonella Valeria (L),  08 Romanelli Ilaria,  09 Versiglia Marco,  10 Torti Alberto,  11 Barzi Marina,  13 Pedemonte Davide,  14 Bariali Mirko,  18 Corie Gabriele,  23 Napolitano Cristian

Haka: 1 Ponzano Simone, 2 Celon Giuseppe, 3 Berto Giulia (L), 7 Callà Veronica (L), 8 Riccobene Gioele, 10 Dua Marco (K), 11 Stornini Erica, 17 Martinati Chiara, 18 Coppa Elena, 20 Castello Riccardo Carlos, 21 Tartara Carol, 30 Borassi Alessio, 42 Castellano Federica, All: Dua Marco. Non entrati: Castellano Federica Celon Giuseppe Dua Marco

(Libero)

L Haka va in trasferta a Carbonara Scrivia per il big match contro la Fenice per tentare l'impresa come l'anno scorso. La compagine alessandrina si presenta con la formazione quasi al completo. Mancano infatti Matteo, Ginevra e Skizzo. Si rivede Gius alla ricerca della forma dei giorni migliori. Avversari al gran completo.
Formazione iniziale con Elena e Riccardo, palleggiatore opposto, bande Erica e Simone, centri Carol ed Alessio e libero Giulia. Pronti a subentrare ci sono, oltre a mister Dua, Gioele, Chiara, Federica, Gius e Veronica.
Nonostante un avvio contratto costellato da molti errori (solo in questo set saranno 12) Simone e compagni lottano punto su punto e grazie anche ad un ottima ricezione e difesa si rimane a stretto contatto con La Fenice fino al 21-21. Una serie di errori in attacco regalano il primo set point agli avversari che sfruttano alla prima opportunità.
Secondo set con formazione immutata. Set strano, in cui gli avversari commettono parecchi e ripetuti errori di formazione che l'arbitro non vede, nonostante le continue proteste di mister Dua. Passiamo il set, complice anche un po' di nervosismo, sempre a rincorrere trovandoci anche sotto di 4 punti.
L'ingresso in campo di Chiara e di Gioele sembra dare una scossa alla squadra che con la solita inesauribile grinta recupera fino al 20-20. Ma puntuali arrivano gli errori che hanno caratterizzato tutta la partita ed insieme a qualche scelta di gioco sbagliata, Elena e compagni non fanno più punto e La Fenice con un parziale di 5 punti a 0 conquista il secondo set.
Terzo set con Gioele che rimane in campo al posto di Simone e Chiara al posto di Carol. Inizio subito in salita 1-4. Ritrovando coraggio e determinazione pareggiamo a 8. Altri errori e siamo di nuovo sotto 8-11. Time out sul 11-14 in cui il mister cerca di dare una scossa alla squadra che sembra smarrita. Sembra funzionare perché per la prima volta nella partita ci ritroviamo in vantaggio con una grande rimonta. Addirittura con un parziale di 8-2, siamo in vantaggio 19-16.
Da qui inizia una partita nella partita, La Fenice inizia a giocare alla perfezione, non sbaglia più niente e con difese miracolose spegne ogni velleità di recupero della squadra alessandrina. Neanche l'ingresso di Simone al posto di Alessio riesce a dare quel cambio di marcia necessario per allungare la partita. Contro parziale di 1-9 e la Fenice vince meritatamente anche il terzo set.
Il miracolo, come l'anno scorso non è avvenuto. Purtroppo si ritorna a casa con l'amaro in bocca non tanto per la sconfitta, La Fenice ha vinto meritatamente, ma per la consapevolezza che con una partita giocata diversamente (28 errori alla fine!!!) si sarebbe potuto provare a rubare qualche punticino alla capolista. Ma con i se e con i ma non si va da nessuna parte, quindi si ritorna in palestra per cercare di migliorare e ritrovare la brillantezza dei giorni migliori e per preparare le sfide che ci aspettano in Supercoppa

Voti
Giulia Berto 6.5
Sostanza in ricezione seppur con qualche errorino di troppo e tanta sostanza in difesa. SOSTANZIOSA
Alessio Borassi 6
Nonostante sia il top scorer sbaglia parecchio. Ritrova il muro perduto, ma sembra ancora lontano dalla forma migliore DAE
Veronica Callà S.V.
Stesso discorso per Federica però viaggio in pulmino per lei. INFREDDOLITA
Federica Castellano S.V.
Trasferta difficile complice la nebbia. Non ha l'opportunità per scendere in campo NEBBIA IN VAL PADANA
Riccardo Carlos Castello 6.5
Parecchi errori in battuta e in attacco, alternati da difese da urlo TARZAN
Giuseppe Celon S.V.
Il solito grande incitamento alla squadra VIAAAAAAAAAAAAAA
Elena Coppa 6.5
Qualche scelta discutibile nei momenti chiave della partita. Corre e difende tantissimo MAESTRO MIAGHI