Campionato Open Regionali Misto csi 2015-2016

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Semifinali | Finale | Tutte

10-05-2016 21:30 Palestra Ex Gil C.so Monferrato 6, Alessandria

Haka - Jolly Joker
1 - 2
(23:25 26:28 25:23)

Haka: 1 Ponzano Simone, 6 Martinati Chiara, 8 Cito Francesca, 9 Milia Arianna, 10 Dua Marco (K), 11 Stevanin Ilaria, 14 Nese Massimiliano, 18 Biasio Andrea, 20 Vallar Vincenzo, 22 Celon Giuseppe, 99 Berto Giulia (L), All: Dua Marco . Non entrati: Vallar Vincenzo

(Libero)

Purtroppo ci si ritrova in una situazione che nessuno degli addetti ai lavori si sarebbe mai aspettato …..Gulp batte l’imbattuta, fino ad oggi, squadra capolista Cassa di Risparmio… Biscottone astigiano ?!?! Il dubbio rimane ed ora la squadra alessandrina deve compiere una vera e propria impresa e vincere tre set contro la fortissima squadra del Jolly Joker, seconda forza del campionato, per assicurarsi la matematica certezza del terzo posto. Nel mentre Gulp giocherà il suo ultimo incontro sfidando Spritz Volley
Mister Dua per questa delicata partita ha la squadra al gran completo.
Formazione iniziale con Arianna-Andrea, Gius-Chiara, Simone-Francesca.
L’Haka entra in campo molto arrabbiata e l’avversario forse non si aspettava una tale aggressività e concentrazione da parte degli alessandrini . Si gioca punto a punto, nonostante la serata no di Arianna ben supportata però dagli attaccanti. Dopo una battaglia serratissima per tutto il primo parziale, Il set viene vinto comunque dalla squadra del Jolly joker che dimostrano la loro superiorità.
Secondo set con la stessa formazione del primo sperando in un cambio di marcia da parte di Arianna. Ciò non avviene e mister Dua si vede costretto ad entrare in campo al posto di Arianna e far giocare la Pucci al togliendo un propositivo Andrea. Sembra che le cose cambino e le prime due alzate di Marco sono perfette e l’Haka prende il largo. Però è solo un fuoco di paglia e ben presto si vede tutta la ruggine accumulata dal mister in questa stagione di panchina. La squadra alessandrina riesce ad arrivare lo stesso al set point sul 24-22, ma il capitano con quattro errori consecutivi in palleggio e battuta consegna il set agli increduli astigiani.
Sembra ormai tutto perduto per il sogno, ma inaspettatamente dal campo dove gioca il Gulp arrivano ottime notizie…Sembra che la diretta avversaria per il terzo posto, stia perdendo 2-0. A questo punto l’Haka torna in corsa per il tanto cercato terzo posto…basterebbe un set
Rinfrancato dalla notizia, mister Dua nel terzo set inserisce Max al posto di Andrea e fa tornare in cabina di regia Arianna.
L’Haka ritrova il coraggio e gioca di nuovo punto a punto con la forte compagine astigiana. E’ un set che si gioca sul filo del rasoio e riducendo gli errori in attacco e battuta, l’Haka riesce al fotofinish a compiere l’impresa: chiude il set 25-23 e partono i festeggiamenti insieme agli immancabili tifosi al seguito ! Nel mentre giunge anche la notizia della sconfitta per 3-0 del Gulp…gli Dei della pallavolo esistono !!!!
E quindi eccoci qui a festeggiare un pazzesco quanto meritato terzo posto. Risultato ottenuto con grinta e caparbietà nonostante la squadra a dicembre si trovasse nella parte medio bassa della classifica ed iniziasse il girone regionali dal quinto posto con un handicap di quattro punti dalla terza piazza. Un grandissimo risultato….una grandissima squadra…grandi attributi !!! Ed ora semifinale contro il Jolly Joker, dove il risultato sembra sia scontato……ma l’Haka è imprevedibile…..

Voti
Giulia Berto 5.5
anche lei non da la giusta tranquillità in ricezione ed in difesa a differenza della scorsa partita MOLE ANTONELLIANA