(Centrale)
Luigi
Sostituzioni:
Claudio Grossi entra per Simone Ponzano sul punteggio di 10:19

Dopo il successo di sette giorni prima, l'Haka si ripete inaspettatamente fuori casa nel derby alessandrino vincendo per la prima volta quest'anno in trasferta nel girone finale.
Un'altra partita emozionante quella giocata dagli hakini che a parte l'inizio del primo set quando sono stati completamente in balia dell'avversario, successivamente ritrovato l'equilibrio dovuto anche al cambio forzato di palleggiatore, l'Haka ha cominciato a lottare punto su punto come sta abituando ultimamente i propri tifosi.
Emblematico è stato il caso del secondo set, quando sotto 18-21 con una prova di carattere l'Haka infila un parziale di 7-1 e conquista un preziosissimo punto. Alla fine saranno due perché l'Atla cala nel terzo set e concede alla squadra hakina di conquistare la vittoria.
Ma veniamo alla partita.
Si inizia con il cambio in palleggio. Gigi subentra a Marco infortunato. Giova ricordare che Gigi non gioca titolare dal 30 aprile 2009, un anno fa e un'altra Haka e l'inizio del match pare risvegliare tutti i dubbi. L'Haka va subito sotto 2-7 e poi ancora 14-20. Ma finalmente gli hakini sono rientrati in campo con maggiore consapevolezza e alla fine la sconfitta a 20 da la certezza che forse il vento possa girare.
Ma anche nel secondo set non pare sia così. L'Haka va sotto 18-21 e pare che non sia serata. Ma questa squadra quest'anno pare trovare risorse insperate e più di testa, agonisticamente che di tecnica, l'Haka riaggiusta il set e pareggia la partita.
Il terzo set comincia in discesa per la formazione di Marco Dua. Anche nove punti di vantaggio che vengono gestiti nonostante un tentativo di rimonta Atla nel finale. Vittoria del cuore che consente una seria ipoteca al quarto posto.

Voti
Francesco Bucolo 8,5
Un giocatore che tira sempre la carretta facendo un lavoro a volte oscuro ma preziosissimo. L'UOMO OMBRA
Luigi Di Carluccio 7+
Si solleva a fatica dal suo letargo, torna ed è brivido iniziale ma poi risulta comunque lucido anche se non fa miracoli. A VOLTE RITORNANO
Marco Dua S.V.
Claudio Grossi S.V.
Il tempo solo di assistere al suo debutto stagionale. GRANDE SVARO
Jonathan Martinelli 8
Qualche incertezza in ricezione ma in attacco è devastante. MINA BIONDA
Massimiliano Nese 8
Un leone, pardon un cinghiale in campo, grufola e spazza via tutto quello che tocca. CACCIA GROSSA
Simone Ponzano 8
La partenza è sempre un po' stentata. Soffre forse il muro alto, forse il cambio in palleggio ma dopo un po' non se ne ricorda più nessuno. GOZILLA ALLA STRANEO.
Marco Robutti 6,5
Utilizzato con il contagocce cerca di barcamenarsi in una partita che non lo vede tra i protagonisti. SARA' COLPA MIA SE SONO MESI CHE PERORO IL CAMBIO IN PALLEGGIO E POI QUANDO QUESTO AVVIENE NON VEDO UNA PALLA?

Data prima pubblicazione: Giovedì, 22 Aprile 2010, Ore: 07:39:18
Data ultima modifica: Giovedì, 22 Aprile 2010, Ore: 08:12:30

Classifica 5 Giornata
Squadre Punti Partite giocate Partite vinte Partite perse Set vinti Set persi Quoziente set