Paolo
(Centrale)
Crocco
Daniele

Una partita molto bella, di altissimo livello come è stato il commento anche del primo arbitro il sig. Barbagallo, in cui si sono viste due squadre che non hanno mai mollato. Il risultato finale va ancora all'Haka The Best che presenta un migliore attacco o per lo meno da al palleggiatore Dua, la sua finale è stata eccellente, una maggiore scelta rispetto al suo collega Crocco, che a parte Valentini partito così e così ma capace di riscattarsi, non ha tanti altri punti sicuri.
Nell'Haka The Best devastante Ponzano a muro, ottimo Chiurato in attacco, positivo Pastore a parte un momento di appannamento nel terzo set, lucidissimo Dua, e precise in ricezione e difesa sia Michela Trombin che Elisa Tartuferi, vere rivelazioni nel gioco hakino. Ma è come al solito tutta la squadra ad impressionare per coesione e unità. Fuori forma Nese e Di Carluccio in panchina con Luino, Soro e Bucolo, nessuno fa mai mancare il suo sostegno in una palestra GIL dal frastuono assordante grazie alla curva hakina che non molla di incoraggiare i suoi giocatori neanche per un minuto.
Ma veniamo alla gara.
Sestetti in partenza speculari. Per Haka The Best diagonale palleggiatore - opposto Dua - Ponzano, centri Trombin - Tartuferi, bande Chiurato - Pastore. Risponde Haka The Stars con Crocco - Tornato palleggiatore opposto, bande Valentini Galeone, centri Robbiano Onesti. I sestetti rimarranno praticamente invariati per tutta la partita tranne Pensa per Galeone nel quarto set e qualche cambio usato nel terzo set per far rifiatare qualche elemento dell'Haka The Best. L'Haka The Best parte bene, ma c'è subito il recupero dei The Stars e si va sul 10 pari. Buon allungo per l'Haka The Best che mantiene cinque punti di vantaggio che con sicurezza portano alla vittoria del primo set.
Secondo set e sembrerebbe non cambiare nulla. L'Haka The Best gioca meglio e si porta sul 16-11. A questo punto qualche errore di troppo in attacco portano al pareggio l'Haka The Strars che con un parziale di 5-0 impatta a 16. Punto a punto fino a 22, e l'Haka The Stars si porta a condurre 23-22. Reazione di orgoglio per i The Best che con tre punti consecutivi vanno sul 2-0.
Il terzo set è quello meno combattuto. Uno sciagurato giro avanti con Pastore murato a ripetizione fa volare i The Stars. Cede anche la ricezione dei campioni ed è addirittura 9-19 per l'Haka The Stars. Si procede quindi con qualche cambio. Entano Soro per Ponzano, Nese per Chiurato e Di Carluccio per Dua. Il set non ha più niente da dire e viene vinto da Haka The Stars 25-15.
Voci di corridoio raccontano momenti di tensione sulla panchina di Haka The Stars tra il terzo e il quarto set. A dire il vero sono cose che si raccontano in ogni finale CSI a cui non si sa se dare credito. Comunque sarà un caso ma gli Haka The Stars propongono l'avvicendamento Pensa - Galeone, ed è cavalcata Haka The Best che arriva a condurre 12-3. Forse qualcuno crede che la partita sia finita. Ma l'Haka The Stars ci prova ancora soprattutto con Valentini che attacca da ogni posizione. Incredibile parziale al contrario ed è 15-14 per l'Haka The Best. La rimonta deve però aver consumato tutte le energie dei The Stars che mollano solamente alla fine ed il 25-19 finale con un pallonetto di uno dei migliori in campo Chiurato, sancisce la terza vittoria consecutiva dei The Best.
C'è il tempo per segnalare che gli Antenati si sono classificati terzi battendo la formazione di Castellazzo in tre set. Dopo di che parte la festa Haka con i soliti fiumi di San Miguel.
Data prima pubblicazione: Giovedì, 13 Marzo 2008, Ore: 17:56:45
Data ultima modifica: Giovedì, 13 Marzo 2008, Ore: 17:56:45