Salta i link dei menu Venerdì 26 Aprile 2024
Logo associazione

Campionato Liberi M pgs 2006-2007

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Finale | Tutte

3 Giornata
23-11-2006 21:00 Impianti sportivi Via Cameri - Bellinzago

Bellinzago - Haka B
1 - 3
(23:25 18:25 25:17 18:25)
(20' 20' 14' 20')

Bellinzago: 01 Gatti Gianni,  03 Miglio Andrea,  05 Nacca Gianluca,  06 Succi Sergio,  07 Carlino Stefano,  08 Miglio Gianluca,  09 Volpin Simone,  10 Bonini Alessandro,  11 Marinelli Simone,  12 Verzotti Nicola,  13 Botta Antonello,  15 Cominotti Davide (K)

Haka B: 4 Bigini Marco (K), 7 Pastore Antonio, 8 Galeone David, 13 Soro Andrea, 14 Ponzano Simone, 15 Baiardi Michel, 16 Bucolo Francesco, 17 Di Carluccio Luigi, 18 Chiurato Fabio , All: Chiurato Fabio. Non entrati: Chiurato Fabio

Andrea Soro entra per David Galeone sul punteggio di 13:20

Esordio con vittoria per l'Haka B in quel di Bellinzago per il campionato PGS di liberi maschile. La squadra risente ovviamente di un'unità ancora da costruire, e soprattutto a volte accusa momenti di confusione e sbandamento ma è capace anche di momenti di grande esaltazione. Buono l'attacco, così e così la ricezione, da rivedere ancora la difesa con meccanismi che non sono ancora molto oliati e che quindi concedono molto all'avversario di turno. Per quanto riguarda i singoli molto buono l'apporto dei nuovi entrati in squadra Ponzano e Pastore, tengono il Bigio e Di Carluccio, un po' altalenante Bucolo, tiene il campo David con più sicurezza che nel passato, non demerita Soro, e un set intero per Michel, da rivedere. Insomma Mr Set Chiurato tiene fuori dalla gara soltanto se stesso ancora in attesa dell'abilitazione medica, e ruota tutti i giocatori a sua disposizione.
Ma veniamo alla gara. La trasferta più lunga del campionato, e diventa semplicemente eterna quando gli hakini sbagliano ripetutamente strada, attraversano tutto il centro di Novara e arrivano in palestra venti minuti prima dell'inizio della gara. Due allungamenti, un paio di palleggi ed è già primo set.
Mister Chiurato, complice anche l'assenza di Crocco, sceglie il modulo a palleggiatore unico con la diagonale palleggiatore - opposto Di Carluccio - Pastore, bande Bigini - Galeone, centri Bucolo - Ponzano. L'Haka fatica a prendere le misure dell'avversario. L'inizio è molto contratto, e la partita va avanti punto a punto. Il gioco hakino punta all'inizio soprattutto sull'opposto mutando un po' quella che era stata la caratteristica degli anni passati e nello sprint finale forse ha la meglio la maggiore esperienza hakina che concede la vittoria per 25-23.
Secondo set la formazione viene un po' rivoluzionata. L'ingresso di Soro opposto, sposta alla banda Pastore, con Galeone in panchina. La squadra è molto più sciolta, e il gioco immediatamente ne guadagna. Diciamo che è il set in cui l'Haka mostra le cose migliori soprattutto al centro dove Ponzano è devastante e Bucolo fa la sua parte. Il set scivola velocemente per un comodo 25-18 finale.
Terzo set e terza formazione per l'Haka. Immutate le bande, entra Baiardi al posto di Soro. La squadra però si abbatte incredibilmente e lascia scappare gli avversari. Non funziona praticamente più niente, e il nervosismo tra le fila hakine cresce. Il set non viene giocato se non un minimo nel finale e viene perso nell'abbandono generale.
Corre ai ripari Mister Chiurato che ripropone nel quarto una formazione con più equilibrio. Palleggiatore - opposto Di Carluccio - Pastore, centri immutati e Bigini - Galeone di banda. Il set pare la fotocopia del secondo, Haka scappa avanti conducendo sempre di sei - sette punti. Dopo l'entrata di Soro per Galeone, il set viene chiuso dalla solita ottima combinazione in veloce Di Carluccio - Ponzano.