Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Tutte

27-03-2023 21:00 Centro Sportivo S.P. 132 N. 14 - Carbonara Scrivia

1 - 3
(18:25 24:26 25:19 19:25)
(25' 33' 26' 26')

Fenice: 03 Mutti Martina,  04 Bisio Chiara,  05 Torlai Fabio (K),  06 Pollone Martina,  07 Gonella Valeria (L),  08 Romanelli Ilaria,  09 Versiglia Marco,  10 Torti Alberto,  11 Barzi Martina,  13 Pedemonte Davide,  14 Badiali Mirko,  15 Baenki G,  18 Corte Gabriele

Haka: 1 Ponzano Simone (19), 3 Berto Giulia (L), 6 Cappadonna Ginevra, 7 Callà Veronica (L), 8 Riccobene Gioele (7), 10 Dua Marco (K), 11 Stornini Erica (1), 16 Colli Matteo (1), 17 Martinati Chiara (3), 18 Coppa Elena (3), 20 Castello Riccardo Carlos (3), 25 Borassi Alessio (19), 42 Castellano Federica, 66 Barisone Marco, All: Dua Marco. Non entrati: Barisone Marco Cappadonna Ginevra Dua Marco

(Libero)

Impresa dell'Haka Volley che, nella decima giornata del campionato Uisp, vince in trasferta a Carbonara Scrivia contro la forte squadra della Fenice Volley, fino a questa giornata capolista, con il punteggio di 3-1. Bellissima partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, davanti a un'ottima cornice di pubblico, in prevalenza tifosi della squadra di casa, anche se i nostri ultras si sono fatti sentire e rispettare.
Mr Dua per questa trasferta ha a disposizione l'intero roster, compreso di dirigente/videomaker/commentatore Gius. Resta a casa solo Lucrezia, verso la via del recupero.
Primo set in campo con la diagonale palleggiatore opposto Elena e Gioele, bande Erica e Simone, centrali Chiara e Alessio con Giulia impiegata da libero.
Si capisce che Simone e compagni hanno voglia di giocarsela fino in fondo, dalla volontà e dalla grinta con cui vincono il secondo punto, durato tantissimo con tanti giocatori che addirittura chiedono già la fine della partita. Siamo sull' 1-1 del primo set. Sì combatte sempre punto a punto, fino a quando Chiara e compagni danno un'accelerata decisiva per andare a vincere il parziale, lasciando gli avversari a 18.
Secondo set con Mr Dua che conferma la formazione del primo. Elena e compagni iniziano bene e comandano da subito il gioco. Durante il set però, la squadra alessandrina tira un po' il fiato permettendo agli avversari di riportarsi sotto. Qualche scambio punto a punto, e la Fenice prova ad effettuare lo scatto decisivo. Si arriva sul 24-22 per la squadra di casa. Quando tutto sembra perduto, Alessio e compagni tirano fuori gli artigli: con due attacchi di Riccardo, subentrato a Gioele, la squadra pareggia. Time out per gli avversari e al ritorno in campo, invasione della palleggiatrice della Fenice: sorpasso a 25. In battuta Chiara che firma l'ace che permette all'Haka di portarsi sul 2-0. Tutta la squadra in mezzo al campo ad abbracciarsi e a festeggiare la splendida vittoria del set.
Terzo set e si parte con la stessa formazione.
L'Haka si rilassa un po' troppo, o forse riprende solo fiato, e gli avversari ne approfittano, portandosi subito avanti anche di nove punti. Orgoglio alessandrino che esce fuori e ci si riporta a ridosso della Fenice.  Gli avversari però in questo frangente giocano meglio e operano l'allungo decisivo andando a vincere il set lasciando Giulia e compagni a 19. Nel corso del set spazio per Riccardo, Matteo e Federica.
Si riparte, quarto set e stessa formazione. Subito un Monster block di Gioele. Primo allungo di Elena e compagni che si portano sul 5-1. La Fenice si riporta sotto e con un parziale per noi negativo di 2-9 ci si ritrova sotto 7-10. Cambio Riccardo con Gioele. L Haka, con un perentorio 4-0, con due super attacchi di Chiara, si porta in vantaggio sul 12-10. Set che va avanti con questa inerzia fino al 18-16. Con la squadra che fa miracoli in difesa e con i bomber ben smarcati da Elena, altro allungo Hakino sul 20-16. Alessio che schiaccia qualsiasi cosa gli arrivi a tiro e ci troviamo sul 23-17. Attacco di Versilia, 23-18. Chiamata mostruosa di Simone su battuta out avversaria, match point. Nonostante un salvataggio pazzesco, primo match point annullato, 24-19. Attacco di Alessio, punto, set, partita.
Apoteosi Haka ed inizia la festa sia in campo, che insieme ai propri tifosi : quelli al seguito e quelli che ci hanno seguito da casa. Festa che con
tinuerà anche sul pulmino, nel viaggio di ritorno.
Un applauso agli avversari che escono comunque a testa alta dal campo.
Ora mancano due impegni, il primo già domenica sera contro Acqui, poi contro Annone....e poi tireremo le somme .....

Voti
Marco Barisone S.V.
Stasera non c'è spazio per lui, però aiuta i compagni incitandoli dal primo all'ultimo punto SEPARÉ
Giulia Berto 7.5
A volte forse troppa sufficienza, però quando c'è da tirare fuori gli artigli è la prima che trascina la squadra. Stasera anche Dj MALEDETTA PRIMAVERA
Alessio Borassi 10
Non penso ci sia altro da aggiungere MVP
Veronica Callà S.V.
Indubbiamente capo ultrà dalla panchina. Non smette un attimo di incitare i compagni. Spacciatrice di zucchero ERIDANIA
Ginevra Cappadonna S.V.
Grande partecipazione alla partita con un entusiasmo coinvolgente. Compresa invasione di campo alla fine del secondo set CISLAGHI
Federica Castellano S.V.
Entra per pochi punti per far rifiatare Erica. La ricordiamo per un togli la cera, metti la cera nell'ultimo punto del terzo set MAESTRA MIAGHI
Riccardo Carlos Castello 8
Fondamentale nei punti decisivi dei set in tutti i fondamentali. Da rivedere il tocco di nocchino ARIETE
Matteo Colli 6.5
Entra per pochi punti, però sa dirvi tutti gli interventi chirurgici che hanno avuto gli avversari L'ALLEGRO CHIRURGO
Elena Coppa 8+
Smarca ottimamente i suoi attaccanti. E quando inizia anche a difendere, non c'è né più per nessuno STRILLONA
Marco Dua S.V.
Stasera solo in veste di mister, gioca a scacchi contro gli avversari azzeccando ogni mossa SCACCO MATTO
Chiara Martinati 8+
Filotto di battute, ace nell'ultimo punto del secondo set, due attacchi fondamentali nel quarto set. Altre richieste? CAMERIERE CHAMPAGNE
Simone Ponzano 9
Ci metteremmo tutti la firma ad arrivare alla sua età e giocare in questo modo. Monumentale! Da ricordare la chiamata out sulla battuta avversaria OCCHIO DI FALCO
Gioele Riccobene 7.5
Alterna momenti strepitosi ad altri in cui si scoraggia troppo facilmente. MONTAGNE RUSSE
Erica Stornini 8
Difende e riceve con percentuali pazzesche, nonostante qualche momento di affanno POLASE

Data prima pubblicazione: Martedì, 28 Marzo 2023, Ore: 13:32:02
Data ultima modifica: Giovedì, 30 Marzo 2023, Ore: 08:10:40

Icona immagine Referto (file jpg 347.25 kb scaricato 27 volte)
Icona pdf Scout (file pdf 36.34 kb scaricato 45 volte)

Classifica 12 Giornata
Squadre Punti Partite giocate Partite vinte Partite perse Set vinti Set persi Quoziente set