Salta i link dei menu Domenica 28 Aprile 2024
Logo associazione

Campionato liberi M csi 2011-2012

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Semifinali | Finale | Tutte

Semifinali
04-05-2012 21:45 Palazzetto dello Sport Via Riccadonna, Canelli

Valle Belbo - Haka
1 - 2
(22:25 25:27 25:16)

Valle Belbo:

Haka: 1 Ponzano Simone, 7 Pastore Antonio, 10 Dua Marco (K), 12 Bucolo Francesco, 14 Nese Massimiliano, 15 Martinelli Jonathan, 17 Di Carluccio Luigi, 20 Celon Giuseppe, 21 Martini Mauro, 22 Di Tullio Francesco, All: Dua Marco

Note: Pubblico sugli spalti calorosissimo. Folta rappresentanza hakina che non si fa intimorire dal pubblico di casa. Bolgia infernale

Giuseppe Celon entra per Francesco Bucolo sul punteggio di 17:12

Canelli 4 maggio 2012. Sono i luoghi e le date della storia. Per la prima volta l'Haka va in finale nel CSI di Asti, nella finale vera per giocarsi il titolo con Isola d'Asti capace di rimontare tre set a Castellazzo e imporsi al Golden Set.
L'impresa dell'Haka Volley è stata diciamo così più normale ma comunque epica. Vincere i primi due set fuori casa e quindi chiudere in anticipo la pratica semifinale da squadra sicura dei propri mezzi, da squadra che caratterialmente non ha da imparare da nessuno.
Diciamo che la partita non è stata tecnicamente per palati sopraffini. E' stata avvincente, agonisticamente valida, con scintille sotto rete e sugli spalti ma tecnicamente un gradino sotto le ultime prestazioni hakine. Sappiamo che la squadra di Mister Maico non ama partitcolarmente i palazzetti avversari ma comunque in questa partita i giocatori hakini hanno fatto in fretta a calarsi nel clima di corrida.
Formazioni iniziali con due novità. In casa hakina torna a calcare il campo Fantantonio mentre nella formazione avversaria cambio di palleggiatore con l'ingresso di un giocatore di serie D.
La squadra hakina patisce l'avvio veemente avversario e si ritrova sotto anche 17-14. Ma l'haka di quest'anno non molla veramente mai, e costruisce il suo recupero su un turno di battuta di Simone che piega le gambe in ricezione agli avversari, poi ci pensa il Biondo a governare la rete. Nel frattempo Maico si adatta al metro stretto ma giusto del direttore di gara e Fantantonio randella con intelligenza. Questo basta per intimorire un po' gli avversari che cominciano a sbagliare ed è il primo set ball sul punteggio di 24-20. Qualche sbavatura fa salire il Valle Belbo fino a 24-22 prima dell'errore avversario in battuta che porta il primo set all'Haka Volley.
Adesso tutta la pressione è in casa astigiana. L'Haka è ad un set dalla finale e parte a spron battuto. 5-1 e primo time out del Valle Belbo. La spinta iniziale però sembra affievolirsi e pian piano gli asitigani erodono il vantaggio hakino fino a portarsi in vantaggio 17-15. E' il momento peggiore del set, ma le bocche di fuoco hakine ritornano a colpire. Ancora errori della squadra di casa e si arriva al match point 24-23 Haka.
Per due volte l'Haka ha la possibilità di chiudere, la seconda volta per un'incomprensione tra il Biondo e Simone la palla viene sparata fuori. Subito Simone si riscatta con un mani fuori, poi ci pensa Fantantonio fino a quando sul 26-25 Maico smarca ottimamente Max che da solo fa agire il suo braccio mancino e la palla scende, scende, toccando il terreno avversario impossibile da fermare.
E' festa in casa hakina. Fantantonio si lascia un po' andare nell'ebbrezza della vittoria ma le discussioni si placano subito e comincia la festa che continua nel terzo set con la rotazione di tutti gli elementi a disposizione. Entra anche Gigi, quarant'anni e quattro allenamenti quest'anno. Beh è veramente la fine.