Elisa Tornato
Tornato
Elisa
(Libero)

Ritorna un derby provinciale e come per incanto ritorna quell'atmosfera da battaglia alla Gil. L'Haka e il Fortitudo danno vita a due set altalenanti nel punteggio e ad un terzo set fantastico dove qualunque squadra avrebbe potuto vincere.
L'Haka parte con una formazione collaudata, alla diagonale Marco - Samo, centrali Simone e Sgrezzo e di banda Max e Claudio, e con il nuovo innesto di Elisa come libero, ma l'inizio è un disastro. Nulla in difesa, una ricezione che definire imperfetta è un eufemismo, e un attacco leggero. Occimiano fa quello che vuole e si porta avanti chiudendo il set a 14. Sembrerebbe una partita segnata, ma l'Haka cambia completamente la formazione. Entra Stefano al centro e Simone viene spostato di banda, paga per tutti Claudio.
La mossa sembra subito produrre i suoi effetti. L'Haka si scioglie e vola, Occimiano a questo punto sembra più perso e il pareggio è cosa fatta.
L'Haka mantiene la stessa formazione nel terzo set ma qualcosa comincia a non girare. Troppi errori, qualche battuta di troppo (alla fine del set saranno 5) e il parziale diventa impietoso: 11-17. Ma piano piano comincia il recupero 18-21 e poi addirittura 21-22. Le speranze sembrano infrangersi quando Occimiano si porta avanti 24-22, ma da quel momento succede di tutto. La partita si infiamma, ogni palla sembra scottare, si vedono ottime cose ma anche errori gravi. Le nostre bande fortunatamente prendono a girare, e in un'alternanza di punteggio, alla fine l'Haka prevale 32-30.
Quinta vittoria consecutiva per l'Haka (è record?) che ferma Occimiano che nel girone Coppa Comitato non aveva finora perso. Adesso si va a Castello d'Annone dove nella prima giornata dei girnoni, l'Haka aveva perso inopinatamente ma speriamo adesso sia un'altra storia.

Voti
Francesco Bucolo 7
Il tempo sulla veloce pare ancora una chimera ma lo Sgrezzo è uno che si batte sempre. NON PASSO? ALLORA FACCIO ALTRO
Luigi Di Carluccio S.V.
In panca a cercare di gestire la cosa
Marco Dua 7/8
Onnipresente, soprattutto perché la ricezione lo costringe agli straordinari. Braccino finale ma una prestazione di qualità e quantità. MARATONETA
Claudio Grossi 5
Non è proprio serata per lo swaro nazionale. Un set, perso nel naufragio della squadra. SPAESATO
Massimiliano Nese 7
Sembra partire male, ma poi ingrana e chiude in un bel crescendo. DIESEL
Simone Ponzano 7,5
Centro sottotono nel primo set, ma poi i soliti sfracelli di banda. HO TROVATO IL MIO RUOLO
Stefano Saracco 7
Entra e vorrebbe mangiare la rete. Cerca di entrare in tutte le azioni Haka anche in quelle che non gli competono. IPERCINETICO
Andrea Soro 5/6
Uno dei giocatori più fuori fase. Errori in attacco, in battuta nel terzo set e da rivedere l'interazione con il palleggiatore per il contrattacco. SBAGLIO PERCHE' CERCO LE LINEE
Elisa Tornato 7
Seconda partita Haka, secondo voto alto. Questa soluzione ci piace, da sicurezza a una ricezione sempre un po' in affanno. LIBERO DI STUPIRE

Data prima pubblicazione: Giovedì, 26 Marzo 2009, Ore: 08:07:24
Data ultima modifica: Giovedì, 26 Marzo 2009, Ore: 08:28:01

Classifica 8 Giornata
Squadre Punti Partite giocate Partite vinte Partite perse Set vinti Set persi Quoziente set