Salta i link dei menu Martedì 14 Maggio 2024
Logo associazione

Campionato Liberi M pgs 2006-2007

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Finale | Tutte

13 Giornata
06-03-2007 21:30 Palestra Bollini Via Alfieri 4 - Novara

San Giacomo - Haka B
3 - 1
(25:13 25:19 18:25 25:11)
(30' 17' 17' 17')

San Giacomo: 02 Portigliotti A,  06 Pergolotti C,  07 Morano Andrea (K),  09 Bernini M,  10 Balzano A,  12 Morano Filippo,  13 De Marchi A,  14 Soldavini D,  15 Turcich A,  16 Pezzana Stefano,  20 Lobbia Ivan,  22 Colombo Nicola (L), All: Castello Dario

Haka B: 1 Crocco Daniele, 4 Bigini Marco (K), 13 Soro Andrea, 16 Bucolo Francesco, 17 Di Carluccio Luigi, 18 Chiurato Fabio, 23 Ponzano Simone , All: Chiurato Fabio

Luigi

Non si poteva fare di più. Due set ceduti di schianto (il primo e il quarto), il secondo condotto fino al 17-12 prima di subire un parziale devastante e un set vinto. Di più come si diceva era veramente impossibile. Resta un po' di insoddisfazione per i due set abbandonati al loro destino in cui sono stati presi troppi filotti in ricezione che hanno abbattuto la squadra e fatto crescere il punteggio per gli avversari.
L'inizio è stato decisamente umiliante. Con diagonale palleggiatore - opposto Di Carluccio - Soro, bande Bigini - Crocco, centri Ponzano - Bucolo l'Haka regge solo i primissimi punti poi il rullo compressore San Giacomo parte e non ce n'è per nessuno. Ricezione abbandonata a se stessa ed attacco alto di banda problematico.
Nel secondo set c'è una prima reazione Haka. La squadra gioca meglio, la ricezione si aggiusta e il gioco ne guadagna. Haka passa a condurre 17-12 prima della spianata di dieci punti consecutivi novaresi che affossano le speranze hakine.
Sembrerebbe chiusa qui la serata se non fosse che nel terzo set il San Giacomo si presenta con una formazione forse un po' troppo sperimentale e va sotto soprattutto in ricezione. L'Haka vola addirittura 20-10 grazie ad un filotto in battuta di Bucolo. Il San Giacomo cerca di correre ai ripari ma è troppo tardi. Si chiude 25-18. Non era mai successo al San Giacomo di perdere un set quest'anno in PGS.  Siamo contenti di essere stati noi i primi.
Si ricomincia e la partita finisce subito, senza storia il quarto set.

Il commento degli avversari
Buona la prestazione della squadra di Alessandria contro una San Giacomo un po' sotto tono.
Castello parte con: Just in palleggio, Tony B. e Andrea di banda, centrali Max e Bilbo, opposto Donato.
Il primo e il secondo set si concludono a favore degli azzurri, poi improvvisamente si scatena la furia alessandrina, dominando letteralmente il terzo set. Così gli ospiti hanno saputo strappare un set, modificando così la scia positiva dei 3-0 collezionati finora dai novaresi .
Le carte in casa novarese si mescolano nuovamente cercando di recuperare "l'errore commesso" e così grazie al buon braccio di Tony e alla maggiore concentrazione della squadra i tre punti sono arrivati in classifica.
A fine partita, come consuetudine del primo martedì del mese, si è consumato il favoloso banchetto accompagnato da specialità di ogni tipo, dai pasticcini ai dolci.