Salta i link dei menu Mercoledì 15 Maggio 2024
Logo associazione

Campionato Liberi M pgs 2006-2007

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Finale | Tutte

4 Giornata
27-11-2006 21:30 Palestra Ex GIL C.so Monferrato 6, Alessandria

Haka A - Haka B
2 - 3
(23:25 25:19 28:30 25:17 14:16)
(37' 17' 27' 22' 20')

Haka A: 1 Pozzi Roberto (K), 2 Valentini Jacopo, 3 Pensa Pier Luigi, 9 Succi Massimo, 10 Dua Marco, 11 Robbiano Paolo, 12 Saracco Stefano, 14 Nese Massimiliano , All: Dua Marco . Non entrati: Succi Massimo

Haka B: 1 Crocco Daniele, 4 Bigini Marco (K), 7 Pastore Antonio, 8 Galeone David, 10 Chiurato Fabio (L), 13 Soro Andrea, 14 Ponzano Simone, 15 Baiardi Michel16 Bucolo Francesco17 Di Carluccio Luigi, All: Chiurato Fabio. Non entrati: Soro Andrea

(Libero)

La battaglia per eccellenza. Più di due ore di partita tesa, agonistica, a tratti spettacolare. Alla fine la spunta l'Haka B non sappiamo come, in quanto la differenza punti finale vede in vantaggio l'Haka A di 8 punti, ma contano i set e i tre vinti ai vantaggi dall'Haka B fanno guadagnare la vittoria. Diciamo che l'equilibrio si sarebbe potuto spostare da una parte all'altra facilmente. La partita è vissuta su episodi e il lungo testa a testa del terzo set lo dimostra con l'Haka B che la spunta sul filo di lana con un interminabile 30-28, ma l'alternanza sia di punteggio che di emozioni è stata strabiliante.
Analizzando le due squadre, l'Haka B ha un gioco più fantasioso, con grande contributo dei centrali entrambi questa sera positivi, con Ponzano sopra tutti. L'Haka A punta molto di più sul gioco di banda, con un Valentini superbo e un Nese che si fa valere. Poco finora l'apporto dei centrali e se per Saracco si tratta solo di aspettare, per Robbiano diventa un po' una delusione.
Veniamo comunque alla partita.
Davanti ad un pubblico delle grandi occasioni (30 persone la GIL forse non l'aveva mai viste prima) Haka A e Haka B nelle divise tradizionali bianco-rosse si affrontano in formazione quasi tipo. Nell'Haka A recupera in extremis Marco Dua (buona partita la sua), mentre sarà assente per un'operazione alla mano Bocchio. Nell'Haka B formazione tipo con Mr Set Chiurato relegato al momento nel ruolo di libero in attesa di prendere confidenza con il campo.
Primo set. Haka A con diagonale palleggiatore - opposto Dua - Pensa al rientro da un infortunio, schiacciatori Valentini - Nese, centri Robbiano - Pozzi.
Haka B risponde con palleggiatore - opposto Di Carluccio - Pastore, schiacciatori Bigini - Crocco, centri Ponzano - Bucolo.
Il set comincia con molto nervosismo, le squadre si studiano, buono il gioco al centro dell'Haka B, risponde con un gioco di  banda potente l'Haka A. Set punto a punto fino al 21-17 per l'Haka A, ma l'Haka B non molla e recupera incredibilmente per poi prevalere 25-23 in un finale accesissimo.
Secondo set con Pozzi che si sposta da opposto per l'Haka A, con inserimento di Saracco al centro. Rimarrà questa la formazione dell'Haka A per tutto il resto della partita. L'Haka B mantiene la formazione immutata. Pare un monologo Haka B che si porta avanti fino addirittura ad 11-4 per poi cedere di schianto come a volte avviene a questa formazione. La ricezione balla, il muro non tiene e Haka A impatta aggiudicandosi il set 25-19.
Nel terzo set Mister Chiurato cerca di correre ai ripari. Sposta Pastore di banda, mentre Crocco è opposto. La squadra gira bene e il set sembra poter essere vinto facilmente quando il punteggio è 24-20. Niente da fare, la squadra comincia ad accusare difficoltà in attacco anche al centro  si va ai vantaggi. Clamorosa l'indecisione di Di Carluccio quando viene colpito da una palla destinata all'out, ma la squadra si riprende e chiude 30-28.
Quarto set senza alcuna storia. L'Haka B ritorna alla consueta formazione, ma non riesce più a giocare e l'Haka A si aggiudica il set 25-17.
Tie break e Chiurato sostituisce un affaticato Crocco con Galeone, ma non è serata per il giovane schiacciatore che si infortuna dopo poche palle. L'Haka B pare mollare e al giro di campo siamo 8-4 per l'Haka A, ma è a questo punto che Bigini si carica sulle spalle la squadra e c'è il pareggio a 10. Ancora Haka A avanti 12-11 e addirittura 14-12 con due palle match. Ma incredibilmente con quattro punti consecutivi l'Haka B fa suo il set e la partita. Derby incredibile!