Salta i link dei menu Martedì 14 Maggio 2024
Logo associazione

Campionato Liberi M pgs 2006-2007

Giornata: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Finale | Tutte

1 Giornata
06-11-2006 21:30 Palestra Ex GIL C.so Monferrato 6, Alessandria

Haka A - San Giacomo
0 - 3
(20:25 18:25 16:25)

Haka A: 1 Pozzi Roberto, 2 Valentini Jacopo, 3 Pensa Pier Luigi, 5 Bocchio Carlo, 9 Succi Massimo, 10 Dua Marco, 11 Robbiano Paolo, 12 Saracco Stefano, 14 Nese Massimiliano, All: Pozzi Roberto

San Giacomo: 07 Morano Andrea (K),  08 Dimartino Davide,  09 Pernini Massimo,  12 Morano Filippo,  13 Demarchi Attilio,  16 Pezzana Stefano,  17 Castello Dario,  20 Lobbia Ivan,  22 Colombo Nicola (L)

Primo arbitro: Andrea Soro
Segnapunti: Michela Trombin

Note: Ha arbitrato Andrea Soro della federazione delle Isole Samoa con un orecchio alla gara e l'altro a Napoli-Juve (1-1)

Carlo

L'esordio dell'HAKA A nel campionato 2006/07 contro gli amici di Novara (San Giacomo) ha un sapore dolce-amaro. Amaro per la sconfitta patita (0-3 20-25/18-25/16-25), ma decisamente dolce per quanto visto in campo in certi momenti. L'HAKA A, a sprazzi, dimostra un buon livello di gioco e anche se nulla si poteva sperare di più contro i forti novaresi, certo è che l'esordio di Stefano Saracco dà un buon biglietto da visita per il proseguio del campionato. Impressiona Valentini nelle fila alessandrine, sempre pieno di carica e decisamente migliore in campo.
Veniamo alla gara. Mr Pozzi mette inizialmente in campo il sestetto con Dua palleggiatore e Pensa opposto, bande Nese e Valentini, centri Robbiamo e Pozzi. La gara inizia con gli alessandrini avanti, poi subito recuperati, ma si gioca anche punto a punto ed il set è più equilibrato di quanto non dica il 20-25 finale. Decisivi gli errori hakini nel computo finale. Nel secondo set cambia il setstetto: Pozzi si sotituisce al centro con Saracco ed entra da opposto Bocchio. Saracco, al vero esordio, soffre decisamente in ricezione, ma la promessa alessandrina da del filo da torcere agli avversari sia a muro, sia in attacco. Certo c'è molto da registrare e complice anche un Nese poco prolifico in attacco, il set finisce 18-25 con un tentativo finale dell'Haka in rimonta. Nel terzo set spazio anche per Succi, utilizzato precauzionalmente solo nel terzo set per i ben noti problemi alla caviglia. Cambio anche in regia per un sestetto che vede Bocchio al palleggio e opposto Succi. Bande Valentini e Pensa, centri Pozzi e Saracco. Il set è quasi un monologo novarese tranne verso gli ultimi punti quando un rigurgito d'orgoglio alessandrino porta gli hakini ad una buona serie di punti con Pozzi prima in attacco e poi al servizio. Ma il set ormai compromesso finisce cmq 16-25.

Il commento degli avversari
Nel vero senso della parola "Che inizio da brividi". Gli azzurri della San Giacomo lunedì sera hanno affrontato la prima delle due squadre di Alessandria, l'Haka A. Probabilmente il codizionatore nella palestra degli Hakani era rotto e l'aria fresca, nonchè gelida, congelava i fisici dei novaresi ;-).
Scherzi a parte, i Picchiarelli si sono dovuti adattare soprattutto alle numerose assenze...ben otto, ma questo conta poco visto che i superstiti si sono fatti ben valere sul campo dei padroni di casa.
Nel primo set Castello manda in campo, con la copartecipazione di Davide TM e del Pres. Sergio, il sestetto formato da Pippo in palleggio, opposto Stafano P., Andrea e Max di Banda, Ivan e Daniele al centro. Dopo qualche errore di troppo che ha favorito solamente i padroni di casa il team novarese ha cominciato ad ingranare, cercando di adattarsi al campo e alla palestra.
La prestazione è migliorata con il proseguo dei punti, sia per la buona prestazione di Ivan (imprendibile) che di Daniele in primo tempo, sia per il grande ritorno di Andrea in campo e di Max "l'imperatore" che dopo quache piccolo affanno hanno bombardato la difesa alessandrina.
Nell'ultimo set entra anche Attilo mantenendo l'equilibrio ed il livello di gioco, dimostrando con caparbietà la sua grinta. Stefano, dopo aver eliminato un po' di ruggine, accresce con potenza l'attacco e sfodera buone battute in salto.
Complimenti a tutti i ragazzi che dopo un lungo e faticoso w-e fino a Rosta (Torino) hanno saputo mantenere il giusto spirito di squadra.

Voti
Carlo Bocchio 5,5
Un set da 5 da opposto ed uno da 6 al palleggio. La media
Marco Dua 6,5
Buona gara in regia nonostante la ricezione non sempre precisa. Una certezza anche se pecca ancora in variet
Massimiliano Nese 5
Non incide e soffre il muro avversario. Paga lo scotto di un utilizzo troppo ravvicinato al suo infortunio